“不忘初心.牢记使命” 贵州遵义研学班七日程安排表

2018-11-01 11:34:00 遵义知行红色文化服务中心 136


日期

时间

教学内容及活动安排

主讲(持)人

第一天

全天

贵阳接机/高铁,入住酒店

带班老师

第二天

住遵义

早中晚

08:30

开班仪式:奏国歌、领导讲话、授班旗

带班老师+领导讲话

09:30

专题教学:《遵义会议与遵义会议精神

授课老师

11:30

午    餐:贵阳市+退房

13:00

车赴遵义会议会址(车程约2.5好)

车载活动:红歌拉练

带班老师

15:30

现场教学: 1、瞻仰遵义会议旧址

2、遵义会议纪念馆

3、红色政治部旧址、红军街

讲解员

18:00

晚    餐:遵义

第三天

住茅台

早中晚

08:00

车赴娄山关(车程约 1H)

带班老师

09:00

现场教学:1、娄山关战役纪念碑

2、娄山关战地遗址

3、娄山关战斗遗址陈列馆

4、娄山关遗址高岭

讲解员

11:30

情景教学:观看《娄山关大捷》实景演出

带班老师

12:30

午    餐:娄山关

13:30

车赴苟坝会议会址(车程约2H)

带班老师

15:30

现场教学:1、苟坝会议陈列馆

2、红军村-苟坝会议会址群(会址马灯馆)

讲解员

17:00

体验式教学: 毛泽东小道+红歌拉唱(步行40分钟)

讲解员

18:00

晚    餐:苟坝

19:00

车赴茅台镇,入住酒店(车程约1.5H)

带班老师

第四天

住赤水

早中晚

09:00

现场教学:

1、国酒文化城

2、四渡赤水纪念园

讲解员

12:00

午    餐:茅台镇

13:00

车赴赤水(车程约3H)

带班老师

16:00

现场教学:赤水佛光岩

带班老师

18:30

晚    餐:赤水

19:30

车赴酒店,车程约1H

带班老师

第五天

住赤水/土城

早中晚

08:30

车赴四洞沟

带班老师

09:10

现场教学:四洞沟

带班老师

12:00

午    餐:四洞沟

13:00

车赴赤水大瀑布

带班老师

14:00

现场教学:赤水大瀑布

带班老师

17:00

车赴赤水市

带班老师

18:00

晚    餐:赤水

第六天

住贵阳

早中晚

08:00

车赴青杠坡红军烈士陵园(车程约 10 分钟)

带班老师

08:20

现场教学:青杠坡战斗遗址(教学主题:自强不息、奋发图强)

1、祭奠仪式;

2、重温入党誓词;

3、战史讲解;

4、诗朗诵《他们的名字》;

5、缅怀红军烈士,参观雕塑《铁血忠魂》;

高级讲解员

9:20

车赴四渡赤水纪念馆

带班老师

09:30

现场教学:四渡赤水纪念馆(教学主题:自强不息、百折不挠、求实创新、团结奋进)

1、现场教学:红色歌曲大联唱;

2、现场讲解:四渡赤水——运动战的光辉典范;

高级讲解员

10:30

结业仪式:

1、 奏唱《国歌》

2、 评选“最佳学员”,表彰先进

3、 学员代表发言

4、 带队领导讲话

5、 中心领导讲话

6、 签字留念

7、 合影

领导讲话

学员讲话

12:00

午    餐:土城+自由活动

14:00

车赴贵阳(车程约 4H)

带班老师

18:00

晚    餐:贵阳市

第七天

全天

早餐后前往贵阳龙洞堡机场或高铁站送站,圆满结束此次培训行程

带班老师

(备注:所有方案均作为参考,具体内容特别是专题、案例教学机动安排)